Питер-Транс-Авто
Международные перевозки
и таможенные услуги

Морские и мультимодальные перевозки

Международные грузоперевозки включают целый ряд сложных мероприятий, которые следует выполнять в соответствии с четким регламентом и применением эффективных наработок компании-экспедитора.

Современный рынок грузоперевозок наполнен сотнями разно профильных фирм, каждая из которых наперебой обещает «самые низкие ставки», «отличный сервис» и т.д. Однако найти действительно продуктивного исполнителя среди такого многообразия будет довольно сложно.

Не секрет, что первостепенным критерием выбора стратегического партнера является именно стоимость его услуг. Поэтому следует обращать особое внимание на вид ставки, на то, как она котируется и что в себя включает. Внимание к мельчайшим деталям и грамотное выражение своих запросов помогут отыскать наиболее выгодные предложения и начать сотрудничество с действительно значимым, надежным партнером.

Стоимость мультимодальных перевозок, осуществляемых посредством автомобильного и морского транспорта будет состоять из следующих элементов:

Морской фрахт, или провозная плата за транспортировку морскими путями. Его размер исчисляется на основе грузового тарифа либо оговаривается в каждом конкретном случае. Чем чаще перевозится груз и больше его объемы, тем меньшую сумму оплаты морского фрахта может требовать клиент. Для крупных партий грузов упрощен процесс заполнения необходимой документации. Так, к примеру, товарно-транспортная накладная на 10 контейнеров будет совпадать по стоимости с накладной на 1 контейнер. Небольшие, но частые перевозки способствуют наиболее рациональному заполнению судов, а также правильному планированию и контролю оборудования. Когда бизнес развивается по налаженной схеме и существует постоянный спрос на услуги транспортирования грузов, минимизируются затраты времени и труда, что приводит к снижению ставок на услуги компании — экспедитора. Отсюда простой вывод: постоянное и долгосрочное сотрудничество – залог быстрого взаимовыгодного развития.

Порой возникают ситуации, когда у непосредственного перевозчика может попросту не оказаться свободных контейнеров на борту. Это возможно в так называемый «пиковый период», когда в транспортные фирмы обращаются сразу сотни клиентов (к примеру, преддверие Новогодних праздников). В такой момент важно найти правильную альтернативу, которая позволит провести транспортировку без лишних денежных и временных затрат. И грамотный экспедитор обязательно найдет верное решение, в зависимости от срочности заказа и пожеланий клиента.

Большое значение для определения ставки морских и автомобильных перевозок имеет брутто-вес груза. Как правило, стоимость морской перевозки определяется, относительно стандартного значения в 18-20 тонн. Например, некоторые линии при завышении этого значения автоматически поднимают ставку аж на 300$.

Особенно важно всегда обращать внимание на срок действия конкретной ставки.  К примеру, если заявка клиента была отправлена 28 июля, то это не значит, что груз будет отгружаться по июльской цене. Если с 1 августа стоимость повысилась и партия была фактически отгружена на судне уже в этом месяце, то размер ставки будет расти соответственно.

При любой калькуляции стоимости фрахта и сквозной ставки международной перевозки всегда следует брать в расчет целый ряд надбавок:

Бункерная надбавка (BAF) -  коэффициент, характеризующий колебания цен на нефть. Он меняется сразу несколько раз в год и может рассчитываться как в процентном соотношении от суммы фрахта , так и в стоимостных единицах (долларах или евро).

Надбавка за колебание курсов валют (CAF) – представляет собой коэффициент изменения курсов валют. Здесь следует обратить внимание, чтобы цифра, на основании которой его рассчитывают, включала только стоимость фрахта. Однако помните, что в различных направлениях значения CAF и BAF будут отличаться.

Сбор перевозчика за выполнение требований конвенции ISPS (Безопасность перевалки) характеризуется разнообразными мероприятиями по увеличению уровня безопасности при функционировании портов.

Сезонная надбавка (Winter surcharge) — действует с октября по май при перевозках через порт Санкт-Петербурга. Она компенсирует стоимость работы ледоколов и всех мероприятий по осуществлению свободного передвижения по воде в наиболее «холодные» периоды.

War risk surcharge — надбавка за риск вероятных боевых действий в местах с высокой военной активностью.

Нередко бывают случаи, когда порт отгрузки/выгрузки не может обслужить сразу всех из-за нехватки места. Отсюда и нарушение графика, а значит, пересчет стоимости, увеличение сроков транспортировки и т.д.. В таких ситуациях судоходные линии, как правило, вводят надбавку Сongestion fee, призванную в полной мере компенсировать растущие издержки.

PSS (Peak Season Surcharge) – сезонная надбавка, вводимая судоходными линиями ввиду существенного повышения клиентской активности.

Погрузо-разгрузочные работы (ПРР), THC (Terminal Handling Charges) – услуги по погрузке и выгрузке контейнеров с борта судна на соответствующий терминал. Стоимость такой надбавки будет зависеть от конкретного порта и привлекаемой судоходной линии.

Стоимость релиза и сбор за оформление документации в порту выгрузки.
Внутрипортовое экспедирование. При переходе на этап расчета стоимости международной перевозки следует уточнять, включается ли в ставку внутрипортовое экспедирование в порту прибытия. Оно состоит из передачи документации от судоходной линии таможенному брокеру, бронирования слотов на ввоз и вывоз, проведения документов по складу, оформления бумаг на автомобильную перевозку (CMR/ТТН) и т.д.
Цена на данную услугу будет зависеть от количества контейнеров по коносаменту, пункта назначения и стоимостной политики конкретной компании-экспедитора.

Автомобильная доставка.
Объем платы за автоперевозки рассчитывается с учетом целого ряда факторов и зависит от массы и объема перевозимых грузов, дальности перевозки, грузоподъемности и типа используемого автотранспорта, общего пробега и времени транспортировки, а также местности, в которой будет осуществляться данная перевозка.
Особое внимание в наземных перевозках обращается на вес груза. Наиболее оптимальное значение, не приносящее лишних проблем не должно превышает 20 тонн. Это характеризуется максимальной допустимой загрузкой оси автомобиля, передвигающегося по дорогам общего пользования. Причем, каждая лишняя тонна обойдется заказчику в целых 100 долларов. Для контейнеров же весом более 26 тонн автоперевозчик обязан получить специальное разрешение, на что будет потрачено две-три недели. Такое разрешение будет действительно лишь на один рейс, поэтому о любых перевесах следует сообщать своему перевозчику заблаговременно, дабы избежать возможных задержек в доставке. Расчет полной стоимости автомобильной перевозки включает также количество свободных дней на разгрузку, оформление в таможенных органах (около 2 дней) и стоимость всех последующих дней простоя.

Демередж или дополнительная плата за использование контейнера сверх нормы, хранение груза в порту, досмотр представителями таможенных органов.

В большинстве случаев при регулярном грузовом потоке, и международный экспедитор, и судоходная линия, могут оказывать влияние на демередж, продлевая его с 7 дней до 14, и даже до 21. Здесь следует отметить, что демередж будет исчисляться с момента прибытия контейнера в порт и после окончания всех разгрузочных мероприятий со сдачей порожнего контейнера (а не до момента выгрузки в пункте доставки).

При расчете стоимости демереджа и хранения принимаются во внимание все выходные и праздничные дни, что у новичков в области ВЭД вызывает искреннее удивление.
Тем, кто не имеет достаточного опыта в данной сфере, следует особенно внимательно и скрупулезно изучать всю сопутствующую документацию, заранее знакомиться с правилами международных перевозок и условиями сотрудничества с компанией-экспедитором.
Не редкими являются случаи, когда транспортная компания включает в предлагаемую ставку далеко не все расходы. Отсюда и неоговоренное повышение стоимости услуг, что приводит к недоверию клиентов. Порой недобросовестные перевозчики идут на такой шаг осознанно в расчете на невнимательность заказчика при составлении договора. Разумеется, на этапе отбора ставки таких фирм кажутся наиболее привлекательными, но в итоге, оказываются значительно выше, чем у конкурентов. В стоимость могут не включить, к примеру, портовые расходы, такие как: релиз, документационный сбор и ПРР.

Финансовые издержки.
При пользовании услугами международных перевозок всегда следует брать в расчет возможные финансовые издержки, связанные с конечной оплатой. Если оплата производится в иностранной валюте, то курс покупки таких денежных средств будет всегда выше, чем курс ЦБ. Обычно это приводит к росту ставки на перевозку в среднем на 2-3%.

Зачастую компании-экспедиторы включают в договор следующий пункт: «оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выставления или оплаты счета, увеличенному на 1,5 — 5 %».
Договоры европейских экспедиторских компаний или судоходных линий включают такую формулировку: «Счета выставляются в рублевом эквиваленте с применением курса Банка Х» (далее следует название какого-либо европейского банка).

При выборе транспортной компании всегда следует сопоставлять объемы груза с уровнем сервиса конкретной фирмы. Многие компании полагают, что «мелкие» клиенты не заслуживают должного внимания, а значит, будут обходиться с Вами, как им заблагорассудится.

Если с крупными заказчики там всегда вежливы и обходительны, то с небольшими ведут дела так, как будто делают им огромное одолжение, «отфутболивая» тех из отдела в отдел. В результате клиенту приходится нервничать и тратить драгоценное время из-за глупых формальностей, возникающих по прихоти недобросовестного перевозчика. Поэтому крайне важно отдать предпочтение такому международному экспедитору, который будет ценить и уважать каждого клиента, не взирая на объем его груза.

Уровень сервиса перевозчика зачастую проявляется уже на этапе определения ставки. Если, к примеру, Вам пообещали выслать все расчеты и позабыли о банальной пунктуальности, стоит серьезно задуматься, сможет ли такая фирма организовать качественную и оперативную транспортировку Вашего груза.

Наши менеджеры по продажам частенько слышат от потенциального клиента фразу: «Ваши конкуренты предложили те же услуги на энную сумму дешевле!». Быть может, это действительно так. Однако, как показывает практика, заказчик, стремящийся сэкономить на услугах перевозчика, в итоге остается в минусе от внезапно появившихся дополнительных расходов.

Когда мы предлагаем лучшие экономичные решения, мы имеем в виду окончательную стоимость услуг (total cost of transportation), включающую все дополнительные расходы, надбавки и возможные издержки.

Кроме того, мы абсолютно уверены в том, что выбор «правильного» экспедитора происходит с учетом всех затраченных сил, времени, а зачастую, и нервов. В некоторых случаях клиенты, слепо верящие в «бесплатный сыр», обращаются к тем компаниям, которые не могут в полной мере удовлетворить все потребности заказчика. В итоге Вам могут не сообщить о дополнительных расходах заранее, предоставить некомпетентного менеджера или вовсе пустить весь процесс на самотек. А кто оплатит заказчику издержки, связанные с отсутствием необходимого товара на полках магазина или в складских помещениях?

Поэтому не стоит ориентировать на низкие цены, ведь они могут привести к потере выгоды, времени и качества обслуживания. Доверяйте лучшим перевозчикам, готовым добиться своевременной доставки груза без лишних отговорок и «непредвиденных ситуаций»!