Питер-Транс-Авто

Международные перевозки
и таможенные услуги

Перевозки танк-контейнерами

Перевозка танк-контейнерами – это особый вид контейнерных перевозок наливных грузов. Этот способ транспортировки стал развиваться относительно недавно и связан с оптимизацией затрат на грузоперевозки.

Компания «Питер-Транс-Авто» осуществляет следующие виды услуг по перевозке наливных грузов из Финляндии, стран Балтии и по России:

  • осуществление доставки жидких грузов в танк-контейнерах «от двери до двери»;
  • организация доставки в танк-контейнерах неопасных и опасных грузов;
  • все танк-контейнеры имеют систему парового подогрева;
  • все контейнеры-цистерны могут перевозить опасные грузы и соответствуют Международному морскому Кодексу по опасным грузам, проходят освидетельствование каждые 2,5 года от даты изготовления (промежуточные) и каждые 5 лет от даты изготовления (периодические).
  • круглосуточное отслеживание местонахождения груза.

В нашей компании используются 20-футовые танк-контейнеры Т 11

Описание:

Основные характеристики танк-контейнеров для наливных химических грузов Т11

Размеры цистерны:

Внутренний диаметр цилиндрической части, мм
2400

Внутренняя длина, мм
6008

Внутренний диаметр днища, мм
2400

Номинальная толщина стенки цилиндрической части, мм
5

Номинальная толщина стенки днищ, мм
6

Давление, бар Гидравлическое:

Гидравлическое:
6

Рабочее:
4

Температура, °С

Эксплуатации:
-40…+60

Эксплуатации:
+60

Характеристики

Размеры контейнера (ДхШхВ), мм
6058х2438х2591

Инструкция ООН, которой соответствует контейнер
UN T11

Номинальный объем (+2%), л
21000-26000

Максимально допустимая масса брутто, кг
36000

Масса пустого контейнера (тара) (±2%), кг
3600

Максимальная грузоподъемность, кг
32400

Допускаемая масса верхних контейнеров при штабелировании, кг
192000

Габарит по ISO 668:1995
1СС

Код типа и размера по ISO 668:1995
22T6

Танк-контейнер, соответствующий международному стандарту Т11, представляет собой транспортную тару для перевозки с использованием автомобильного, железнодорожного, морского либо речного транспорта жидких химических фракций, относимых как к безопасной, так и опасной категории.

Массогабаритные характеристики данных типов танк-контейнеров отвечают стандарту ISO 668:1995, что позволяет использовать для их транспортировки штатные средства и использовать в мультимодальных логистических процессах. Конструктивно 20-футовый танк-контейнер T11 состоит из двух основных элементов – собственно цистерны-хранилища жидкости, которая выполнена с применением высокопрочной легированной стали и имеет толщину стенок не менее 5 миллиметров, а также рамной конструкции из стальных фитингов. Последняя предназначается для механической защиты цистерны и обеспечения удобства погрузочно-разгрузочных операций.

Конструктив цистерны разработан для обеспечения максимальной прочности. Помимо материала, из которого изготовлена цистерна, жесткость обеспечивает и стыковой шов с проплавлением, выполняемым с помощью электросварки. Внутренняя поверхность цистерны обрабатывается по технологии химической пассивации, что делает ее более устойчивой к воздействию химических соединений и гарантирует антикоррозийную защиту.

Рама, в которую устанавливается цистерна, выполняется в виде сварной конструкции из стоек и поперечной системы балок, а также опорного кольца и пластин, обеспечивающих жесткость. Для соединения стоек с балками применяются угловые фитинги (нижние и верхние), они же служат для погрузочно-разгрузочных операций. Также контейнер оснащается пластиной и винтом для заземления, которые используются при загрузке или сливе, а также во время хранения на площадках.

Отличительной чертой 20-футовых танк-контейнеров класса Т11 является их многофункциональность. Они могут применяться как для перевозки химических грузов жидкой фракции, так и для организации их длительного хранения на складских площадях. Конструктив танк-контейнера с металлической рамой допускает штабелирование контейнеров как во время хранения, так и при перевозке (например, на морском транспорте). При штабелировании установка контейнеров производится один на другой непосредственно фитингами на фитинги при продольном перемещении в диапазоне 38 мм и поперечном – в 25 мм. При этом единственным ограничением служит масса верхнего контейнера, которая не должна превышать 192 тонн.

Экономическая рентабельность применения 20-футовых контейнеров достигается при их использовании с максимальным уровнем загрузки при частой работе с химическими фракциями. В этом плане 20-футовые «танки» гораздо более выгодны в приобретении и обслуживании, нежели более вместительные аналоги и способны решить большую часть логистических задач. Тем не менее, важно помнить, что выгода от их применения достигается только при большом количестве соответствующих перевозок, а потому покупать такой танк-контейнер для эпизодических перевозок не имеет смысла, особенно с учетом довольно высокой стоимости. При высокой частоте работы окупаемость контейнера достигается в короткий срок.

Конструкция

Сливы бывают как сверху, так и снизу. Для опасных грузов допускаются только верхние сливы.

Корпус цистерны имеет приличную толщину, так как должен выдерживать давление. Он сделан из стали, при особых грузах применяется дополнительное внутреннее покрытие. Корпус танка имеет неплохую термоизоляцию.

При опасных веществах используется защитная арматура — клапан.

Имеется система подогрева с помощью пара.

Химическая промышленность является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики во всем мире, в том числе, и в Российской Федерации и странах СНГ. При этом в Российской Федерации вследствие действия государственных программ развития химической и перерабатывающей отрасли прогнозируется существенное увеличение объемов выпускаемой продукции. При этом, расходы на транспортировку груза зачастую являются сдерживающим фактором при реализации товаров на внешних и внутренних рынках. Перевозки в танк-контейнерах позволяют решить эту проблему, а также проблемы доставки опасных грузов в труднодоступные районы с отсутствием железнодорожной инфраструктуры и сохранением исходного качества.